Beranda Headline

Tutupi Tunda Bayar, Pemko Rasionalisasi Anggaran Perjalanan Dinas di APBD 2025

0
Sekda Tanjungpinang Zulhidayat-f/sahrul-hariankepri.com

TANJUNGPINANG (HAKA) – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang, akan melakukan rasionalisasi anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025.

Sekda Tanjungpinang Zulhidayat mengatakan, rasionalisasi dilakukan untuk mengatasi masalah tunda bayar yang terjadi pada tahun anggaran 2024.

“Kita tidak menambah pendapatan, salah satu opsinya melakukan rasionalisasi kegiatan,” ujarnya pada hariankepri.com, kemarin.

Sekda menyebutkan, saat ini Pemko Tanjungpinang baru mau membahas rencana rasionalisasi tersebut. Dengan adanya kebijakan tersebut, sejumlah kegiatan OPD bakal akan dilakukan penundaan.

Ia menegaskan, rasionalisasi anggaran itu tidak menyentuh program nasional seperti makan bergizi gratis. Sedangkan program yang bakal dirasionalisasi di antaranya perjalanan dinas hingga makan minum saat rapat.

“Hampir sama dengan tahun sebelumnya,” tukasnya. (sah)

Baca juga:  Susun Penyesuaian TPP Pegawai, Wali Kota dan Sekda Menghadap Kemendagri
example bannerexample banner

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini