TANJUNGPINANG (HAKA) – Salah satu usaha laundry di komplek Bintan Center (Bincen) Batu 9 Kota Tanjungpinang, kehilangan 4 tabung gas elpiji 3 kilogram, pada Sabtu (1/2/2025) dini hari, akhir pekan lalu.
Saini, sebagai pekerja di laundry tersebut mengatakan, kejadian terungkap usai dirinya menyadari bahwa pintu belakang laundry terbuka saat pagi hari.
“Kunci pintunya dirusak, kemudian saya cek CCTv ternyata ada maling masuk sekitar pukul 03.45 WIB,” sebutnya, kepada hariankepri.com, Senin (3/1/2025).
Lebih lanjut dia menjelaskan, selain tabung elpiji yang digasak oleh maling tersebut, 2 keranjang baju besar juga turut dibawa kabur.
“Baju-baju masih kita periksa sampai sekarang, takutnya ada yang hilang,” ucapnya.
Saini mengungkapkan, pelaku tersebut juga sempat memeriksa laci penyimpanan uang serta membuat meja kasir berantakan.
“Beruntung tidak ada uang dan barang berharga di dalam laci itu. Kita belum lapor polisi, saat ini semua akses masuk ke toko sudah di perketat,” tutupnya. (dim)