Beranda Daerah Bintan

Tingkatkan Pelayanan, Diskominfo Bintan Pasang Wi-Fi di 4 Area Publik

0
Puluhan warga sedang menikmati kuliner Kijang Foodcourt Taman Kota, Bintan Timur, di malam hari-f/masrun-hariankepri.com

BINTAN (HAKA) – Diskominfo Bintan telah memprogramkan pemasangan Wi-Fi gratis untuk tahun 2025, di tempat area publik di wilayah Bintan. Demikian dikatakan Kadis Kominfo Bintan, Didi Kurniadi.

Adapun lokasi pemasangan Wi-Fi gratis untuk masyarakat itu, yakni, di Gedung Nasional Tanjunguban, Kecamatan Bintan Utara. Lalu, Gedung Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Bintan, di Kawasan Relief Antam Kijang, Bintan Timur.

Kemudian, Kijang Foodcourt, Kawasan Kolam Taman Kota Kijang, Bintan Timur. Terakhir, di Gedung Tourism Information Centre (TIC) Pantai Dugong Trikora, Kecamatan Gunung Kijang.

“Kami pasang Wi-Fi ada empat, di Pantai Dugong, di Uban, Relief Antam dan Akau Kijang (food court),” ucapnya.

Menurutnya, empat lokasi itu merupakan salah satu pusat aktivitas publik. Pemasangan Wi-Fi gratis itu merupakan peningkatan pelayanan masyarakat dalam mengembangkan berbagai usaha ekonomi maupun kegiatan belajar mengajar para pelajar maupun mahasiswa.

“Pengelolaannya, kami akan kontrol jam operasional nya dari pagi hari sampai jam 10 malam,” jelasnya.

Didi juga menerangkan, Diskominfo Bintan berkomitmen untuk meningkatkan jaringan telekomunikasi untuk masyarakat. Sebab, perangkat digitalisasi sangat penting untuk dimanfaatkan warga.

“Wi-Fi gratis itu sangat membantu publik khususnya warga Bintan dalam berwirausaha maupun mengerjakan tugas sekolah, kuliah maupun pekerjaan masyarakat lainnya,” tutupnya. (rul)

Baca juga:  Jelang Nataru, Ansar Jamin Stok Bahan Pokok di Kepri Cukup dan Harganya Stabil
example bannerexample bannerexample banner

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini