Beranda Daerah Bintan

Polres Bintan Fokus Pengamanan May Day, Kapolres Minta Masyarakat Jaga Kamtibmas

0
Personel Polres Bintan sedang mengikuti apel gelar pasukan pengamanan May Day, di Mapolres Bintan, Bandar Seri Bentan Buyu-f/masrun-hariankepri.com

BINTAN (HAKA) – Sejumlah organisasi serikat buruh Kabupaten Bintan, akan memusatkan kegiatan hari buruh Internasional (May Day), di Lapangan Relief Antam Kijang, Kecamatan Bintan Timur, pada 1 Mei 2025.

Merespon itu, Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani menugaskan 235 personel Polres Bintan serta jajaran polsek, untuk mengawal serta mengamankan seluruh rangkaian acara serikat buruh tersebut.

“Polres Bintan siap melaksanakan rangkaian pengamanan untuk mendukung kegiatan hari buruh sedunia di Relief Antam Kijang itu,” ucapnya, kemarin.

AKBP Yunita memerintahkan personelnya agar terus berkoordinasi dengan satuan TNI, serta instansi terkait lainnya demi memastikan seluruh tahapan kegiatan senam sehat hingga pemeriksaan kesehatan, yang dilaksanakan oleh serikat pekerja serta Disnaker Bintan itu.

“Sehingga, berjalan sukses, aman, tertib dan kondusif,” terangnya.

Namun pun demikian, Yunita meminta kepada personelnya agar tetap memantau serikat buruh lainnya melakukan kegiatan di luar dari Lapangan Relief Antam Kijang itu.

“Supaya kita bisa melakukan mitigasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kabupaten Bintan,” terangnya.

Selain itu, Yunita meminta kepada seluruh elemen masyarakat agar bersama-sama menjaga kamtibmas di daerah itu. “Supaya, tercipta suasana yang damai di wilayah hukum Polres Bintan,” tutupnya. (rul)

Baca juga:  Pedagang Dukung Kebijakan Pemko Tanjungpinang Menata Anjung Cahaya
example bannerexample banner

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini