
NATUNA (HAKA)-Para orang tua siswa di Kabupaten Natuna mengeluhkan biaya masuk sekolah di semua jenjang yang cukup tinggi. Ada kenaikan biaya masuk sekolah, pada tahun ini dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Demikian dikeluhkan Rifka, salah satu orang tua siswa kepada hariankepri.com, Senin (17/7/2017).
Ibu dua anak yang berdomisili di Ranai ini menyampaikan, kenaikan harga itu terjadi di semua jenjang pendidikan. Mulai dari SD, SMP hingga SMA semunaya naik harga.
“Biaya masuk sekolah sudah mahal, bahkan lebih mahal dari tahun sebelumnya khususya untuk biaya pendaftaran,” bebernya.
Ia membandingkan tahun lalu biaya pendaftaran untuk SD sebesar Rp 500 ribu, SMP Rp 800 ribu dan SMA 1 juta.
“Kalau sekarang, biaya pendaftaran untuk SD Rp 800 ribu, SMP Rp 1 juta dan SMA lebih dari itu,” terangnya.
Hal ini diakui, Ria seorang guru SD di Ranai. Ia mengakui kenaikan biaya pendaftaran itu benar adanya di setiap levep pendidikan.
“Ya betul. Di semua sekolah negeri memang terjadi kenaikan,” imbuhnya. (fer)