Site icon Harian Kepri

Melalui Konferta, Yogi dan Islahuddin Terpilih Memimpin AJI Batam 2025–2028

Para anggota AJI Kota Batam saat mengikuti Konferta ke-7, di Hotel CGI, Batu Ampar, Kota Batam, Sabtu (26/4/2025) lalu-f/dimas-hariankepri.com

BATAM (HAKA) – Yogi Eka Sahputra resmi terpilih sebagai Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Batam, periode 2025–2028. Yogi akan didampingi oleh Muhammad Islahuddin sebagai Sekretaris AJI Kota Batam periode 2025-2028.

Keduanya dipilih secara aklamasi dalam Konferensi Tingkat Kota (Konferta) ke-7 AJI Batam yang digelar di Hotel CGI, Batu Ampar, Sabtu (26/4/2025) lalu. Konferensi ini juga menandai berakhirnya masa kepengurusan AJI Batam sebelumnya pada periode 2022–2025.

Ketua AJI Kota Batam periode 2025-2028, Yoga, menyampaikan, bahwa tugas awal mereka adalah mempersiapkan pelaksanaan Festival Media (Fesmed) 2026 bersama AJI Tanjungpinang, serta memperkuat struktur dan komunikasi internal organisasi.

“Kami akan terbuka terhadap masukan dari semua anggota. Ini penting agar AJI Batam bisa tumbuh lebih kuat dan solid,” ujarnya, kepada hariankepri.com, kemarin.

Senada dengan Yogi, Islahuddin juga menyampaikan harapannya agar seluruh anggota bisa terus menjaga kebersamaan dan mendukung program-program organisasi ke depan.

“Kita semua harus bersama-sama menampung masukan dan saran, hal ini juga demi kemajuan AJI Kota Batam untuk ke depannya,” sebutnya.

Dukungan juga datang dari Ketua AJI Batam sebelumnya, Fiska Juanda, yang menyatakan keyakinannya bahwa kepengurusan baru akan membawa semangat baru.

“Mari kita bersama-sama untuk seluruh anggota AJI untuk ikut menyukseskan Fesmed 2026 mendatang,” tegasnya. (dim)

Exit mobile version