Beranda Daerah Bintan

Polres Bintan Terjunkan 200 Personel Amankan Perayaan Idulfitri dan Objek Wisata

0
200 personel Polres Bintan sedang mengikuti apel pengamanan lebaran Idulfitri Operasi Ketupat Seligi tahun 2025, di Mapolres Bintan-f/masrun-hariankepri.com

BINTAN (HAKA) – Sebanyak 200 personel Polres Bintan ditambah jajaran Polsek se-Kabupaten Bintan terlibat dalam kegiatan pengamanan perayaan Idulfitri tahun 1446 Hijriah.

Kasihumas Polres Bintan AKP Prasojo mengatakan, Anggota Polri dari Polres Bintan itu ditugaskan untuk pengamanan malam takbiran, salat Idulfitri serta objek wisata saat libur lebaran.

Kegiatan pengamanan itu, kata AKP Prasojo, bertujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman, tertib serta kondusif di wilayah Kabupaten Bintan.

“Kita sebagai anggota Polri harus siaga serta menjamin keamanan kepada masyarakat untuk merayakan hari raya Idulfitri dengan aman, damai,” tuturnya, kemarin.

Prasojo mengimbau kepada masyarakat turut serta menjaga keamanan lingkungan masing-masing. Selain itu, ia juga berpesan kepada warga yang bepergian saat merayakan lebaran ke daerah lain, maka dapat memperhatikan kondisi rumah masing-masing.

“Perhatikan kelistrikan rumah, dan kalau bepergian beritahu kepada RT dan RW masing-masing agar mereka juga turut mengawasi rumah yang ditinggalkan itu,” tutupnya. (rul)

Baca juga:  Puluhan Pemudik Kecewa Tidak Kebagian Tiket Tujuan Tembilahan
example bannerexample banner

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini