Beranda Headline

Sambut Ansar-Nyanyang, LAM Kepri akan Gelar Buka Puasa Bersama

0
Gubernur Kepri terpilih, Ansar Ahmad saat foto bersama usai silahturahmi dengan Pangkogabwolilhan I Letjen Kunto, di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Senin (17/2/2025)-f/dimas-hariankepri.com

TANJUNGPINANG (HAKA) – Pada saat penyambutan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri pada 1 Maret 2025 nanti, Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepri akan menggelar acara buka bersama di Gedung Daerah Provinsi Kepri.

Ketua I LAM Provinsi Kepri, Atmadinata menyampaikan, bahwa acara buka bersama ini diberlangsungkan, mengingat hari penyambutan yang bertepatan dengan hari pertama puasa bulan Ramadan 1446 Hijriah.

“Kita sambut gubernur dan wakil di Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang,” ungkapnya, kepada hariankepri.com, kemarin.

Lebih lanjut, kata dia, setelah dari bandara, rombongan ini akan langsung menuju ke Balai Adat Indera Sakti LAM Kepri, untuk menjalani rangkaian acara lainnya.

“Setelah dari balai adat kita lanjut ke Gedung Daerah, untuk info lebih pastinya, saat ini kita sedang menunggu rapat dengan Pemprov Kepri dulu,” ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, Sekdaprov Kepri, Adi Prihantara menjelaskan, bahwa upacara penyambutan dan syukuran yang awalnya direncanakan pada Jumat (21/2/2025) mengalami perubahan.

Menurutnya, hal ini disebabkan para kepala daerah yang dilantik pada 20 Februari nanti, akan mengikuti retreat di Akademi Militer (Akmil) Magelang hingga 28 Februari 2025.

“Oleh karena itu, persiapan awal tetap dilakukan dengan perubahan jadwal menyesuaikan agenda dari pusat,” katanya kepada hariankepri.com, kemarin. (dim/kar)

Baca juga:  HUT Ke-18 Provinsi Kepri, Gubernur Isdianto Berterimakasih Kepada Masyarakat
example bannerexample banner

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini