
TANJUNGPINANG (HAKA) – Tumpahan solar menyebabkan banyak pengendara berjatuhan, di sekitar persimpangan Jalan Ganet, Kota Tanjungpinang, Selasa (8/4/2025).
Menurut salah satu pemilik toko di kawasan tersebut, Rizky menyampaikan, bahwa tumpahan solar tersebut terjadi sekitar pukul 09.30 WIB yang lalu, saat kondisi lalulintas tidak terlalu ramai.
“Motor-motor itu tergelincir saat belok, menurut informasi ada sebuah lori tadi melintas dan tumpah solarnya,” sebutnya, kepada hariankepri.com, Selasa (8/4/2025).
Terpisah, Staf Bidang Pengamanan Lalulintas Dishub Tanjungpinang, Zulkifli menjelaskan, bahwa sekitar pukul 10.00 WIB, pihaknya telah menerima laporan dari warga mengenai insiden tersebut.
“Kami langsung bergerak dan mengecek situasi, serta mengatur arus lalulintas di sana,” tuturnya.
Lebih lanjut Zulkifli mengutarakan, sedikitnya ada sebanyak 9 orang yang tercatat menjadi korban dari tumpahan solar di persimpangan tersebut.
“Kami berkoordinasi dengan petugas dari Damkar Tanjungpinang untuk membersihkan solarnya, saat ini sudah bersih. Kami sudah kembali memeriksa lokasi kejadian agar tidak terjadi hal yang serupa,” tukasnya. (dim)